Перейти к основному контенту Перейти к главному меню навигации Перейти к нижнему колонтитулу сайта
Педагогика и психология

Информация для авторов

Цель издания – освещение содержания и результатов исследований отечественных и зарубежных ученых в области дошкольного, среднего, технического и профессионального, высшего и послевузовского образования.

Задачи:

- создание широкого поля для профессиональной коммуникации отечественных и зарубежных педагогов и психологов;

- распространение информации о новейших научных исследованиях казахстанских и зарубежных ученых в сфере образования, педагогики и психологии;

- популяризация отечественного опыта, с целью привлечения внимания международного сообщества педагогов и психологов к достижениям казахстанских ученых, новым образовательным технологиям;

- ознакомление с результатами фундаментальных и прикладных исследований по актуальным проблемам образования, педагогики и психологии.

 

Периодичность выпуска: 4 раза в год. Объем: 300 страниц.

Начиная с 3 номера 2023 года все научные статьи принимаются и публикуются только на английском языке.

 

Тематические направления журнала:

- Инновации и проблемы развития современного образования

- Психолого-педагогические проблемы подготовки специалистов

- Актуальные проблемы инклюзивного и специального образования

 

*Примечание: тематические направления журнала были изменены начиная с 3-го номера 2023 года.

 

Все статьи принимаются через сайт журнала. Во всех статьях должны присутствовать как минимум 2 ссылки на работы, опубликованные в журналах, индексируемых в базе Scopus (процентиль не ниже 70) и Web of Science (не ниже 1 и 2 квартиля – Q1 и Q2). Один автор может подать статью не более двух раз в год. Один автор не может публиковать более одной статьи в одном номере.

Все статьи проходят двойное слепое (анонимное) рецензирование.

Все статьи, поступившие в редакцию журнала «Педагогика и психология» проходят проверку на заимствование материалов в системе «Антиплагиат» (лицензия), пороговый уровень 70%. При необходимости статья может быть перепроверена редакционным советом в системе StrikePlagiarism, Turnitin. Неправомерные заимствования и неправомерное цитирование, увеличение оригинальности текста с помощью технических и иных недобросовестных методов не допускаются.

Всем статьям журнала присваивается DOI, авторы (по желанию) регистрируются в базе данных Crossref.

Все статьи должны быть оформлены в соответствии с требованиями и тщательно  отредактированы в формате APA 7 Style. Редакционный совет оставляет за собой право отбирать статьи для включения в журнал, сокращать тексты и вносить в них необходимые правки без согласования с авторами. Ответственность за достоверность фактов несут авторы публикуемых статей. Точка зрения редакции может не совпадать с мнениями авторов публикуемых материалов. Статьи, отклоненные редакционной коллегией, повторно не принимаются и не рассматриваются.

Тексты статей необходимо загружать в личном кабинете на сайте журнала. Для проверки статьи на заимствования материалов загружается полная статья в формате pdf, для рецензирования загружается статья без ФИО и аффилиации в формате MS Word.

Рассмотрение научной статьи занимает от 1 до 6 месяцев.